Un clásico de la cocina autóctona que nunca falla

Ingredientes Empanadas de Carne:

12 tapas empanadas para horno.

450grs de carne picada (molida)

1 cebolla grande picada

2 huevos duros picados

aceitunas picadas a gusto

1 cdt de pimentón

1/4 de cdt de comino en polvo

sal/pimienta a gusto

Preparación Empanadas de Carne:

Primero saltear la cebolla en aceite por unos 3 minutos hasta que este tierna.

Agregar la carne picada y mezclar hasta que se blanquee. Sazonar con sal, pimienta y comino y cocinar por otros 3 minutos a fuego moderado.

Agregar los huevos y aceitunas picadas y el pimentón.

Revolver bien todos los ingredientes y retirar del fuego hasta que se enfrié.

Una vez frió el relleno, poner 1 cuchardita del relleno sobre el disco y humedecer con agua los bordes y plegar la masa para unir por los bordes.

Cerrar con un repulgue o utilizar un tenedor para sellar.

Finalmente se cocinan por unos 15 minutos a 375 grados o hasta que tomen un color dorado.

Te pueden interesar las siguientes recetas:

Riquisimas Empanadas de Humita Norteña —> Una receta tradicional del norte de Argentino es la Empanada de Humita, donde el ingrediente principal es el choclo.

Empanadas de Vigilia—> Las empanadas de Vigilia, son tradicionales durante la Semana Santa, período en el que se hace una pausa al consumo de carnes rojas, y se reemplazan las mesas con platos en base a pescado y vegetales.

Empanadas de Espárragos, Calabacín y Muzzarella —> Empanadas de espárragos, calabacín y muzzarella. Una receta ideal para disfrutar distintos vegetales dentro de unas tapas para empanadas Bettini.

Empanadas Cebolla, Queso y Panceta —> Esta receta de Empanadas de Cebolla, Queso y Panceta es muy sencilla de realizar para salir de las típicas empanadas. Rompe la rutina y anímate a prepararla…

450grs de carne picada (molida)

1 cebolla grande picada

2 huevos duros picados

aceitunas picadas a gusto

1 cdt de pimentón

1/4 de cdt de comino en polvo

sal/pimienta a gusto

Preparación Empanadas de Carne:

Primero saltear la cebolla en aceite por unos 3 minutos hasta que este tierna.

Agregar la carne picada y mezclar hasta que se blanquee. Sazonar con sal, pimienta y comino y cocinar por otros 3 minutos a fuego moderado.

Agregar los huevos y aceitunas picadas y el pimentón.

Revolver bien todos los ingredientes y retirar del fuego hasta que se enfrié.

Una vez frió el relleno, poner 1 cuchardita del relleno sobre el disco y humedecer con agua los bordes y plegar la masa para unir por los bordes.

Cerrar con un repulgue o utilizar un tenedor para sellar.

Finalmente se cocinan por unos 15 minutos a 375 grados o hasta que tomen un color dorado.

Te pueden interesar las siguientes recetas:

Riquisimas Empanadas de Humita Norteña —> Una receta tradicional del norte de Argentino es la Empanada de Humita, donde el ingrediente principal es el choclo.

Empanadas de Vigilia—> Las empanadas de Vigilia, son tradicionales durante la Semana Santa, período en el que se hace una pausa al consumo de carnes rojas, y se reemplazan las mesas con platos en base a pescado y vegetales.

Empanadas de Espárragos, Calabacín y Muzzarella —> Empanadas de espárragos, calabacín y muzzarella. Una receta ideal para disfrutar distintos vegetales dentro de unas tapas para empanadas Bettini.

Empanadas Cebolla, Queso y Panceta —> Esta receta de Empanadas de Cebolla, Queso y Panceta es muy sencilla de realizar para salir de las típicas empanadas. Rompe la rutina y anímate a prepararla…

Comentarios