Merluza en salsa verde, con almejas, alcaparras y perejil fresco

Ingredientes:

Para 1 porción.

1 filete de merluza con piel.

3 almejas enteras.

2 dientes de ajo.

25 g de manteca.

1 cda de alcaparras.

Perejil picado, a gusto.

Harina, cantidad necesaria.

Vino blanco, c/n.

2 cucharadas de arroz negro.

3 huevos de codorniz.

1 puñado de chauchas.

Sal y pimienta.

1 chorrito de aceite de oliva.

Preparación:

Cortar el filete de merluza en 4 o 5 trozos. Enharinar los trozos sin cubrir la piel. En una sartén a fuego alto, derretir la manteca y agregarle los ajos. Cuando la manteca empiece a dorar, colocar la merluza con la piel para arriba. Agregar las almejas.

Cocinar, moviendo la sartén en círculos con cuidado de que no se rompa el pescado. Cuando empieza a dorar la merluza, agregar las alcaparras y desglasar con un chorro de vino blanco. Tapar y cocinar hasta que las almejas se abran y el pescado esté bien cocido.

Mientras tanto, llevar a hervor el arroz negro (se cocina igual que el tradicional) y, en otras ollas, hervir las chauchas y los huevos de codorniz. Cuando esté listo el pescado, agregar un puñado de perejil fresco picado y servir acompañado del arroz negro. Agregar las chauchas y los huevos de codorniz cortados a la mitad. Salpimentar y terminar con un chorrito de aceite de oliva sobre ellos.

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